Edelbitterschokolade 75% Nicaragua, 100g

3,49 €*
Cafe Chavalo eG
Lieferzeit: 2-3 Werktage
GW10500

Die Kleinbauern der Kooperative CACAONICA bauen in der Region Waslala in Nicaragua Kakao der Sorten Criollo und Trinitario an. Sie betreiben auf kleinen Parzellen im Wald ökologische Landwirtschaft und vermarkten ihren Kakao zu den Bedingungen des Fairen Handels. Der Kakao aus Waslala zeichnet sich durch nussige Aromen mit einer ausgeprägt fruchtigen Note aus. In Kombination mit fair gehandeltem Bio-Rohrzucker aus Paraguay entsteht daraus diese 75-prozentige Single-Origin-Schokolade.

Zutaten:
Kakaomasse°* aus Nicaragua 66%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*.
Kakao: 75% mindestens.
° Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts).
* Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts).
Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie: 2457 kJ (593 kcal)
Fett: 45,1g (davon gesättigte Fettsäuren: 27g)
Kohlenhydrate: 32,4g (davon Zucker: 24,4g)
Ballaststoffe: 9,7g
Eiweiß: 9,5g
Salz: 0g

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037

Hersteller:
Cafe Chavalo

Öko Kriterien

Güte der Arbeitsbedingungen:
  • Direct Trade
Güte der Rohstoffe:
  • EU Öko Verordnung
  • kbA (kontrolliert biologischer Anbau)
  • vegan
Transportweg:
  • 6001-10000 km